庆佳节,品粽香,清山绿水我来保——塔河县(局)“端午”在行动

作者:管理员 更新日期:2019-06-07

 

 在2019年春季防火期进入尾声之际,塔河县(局)未雨绸缪,防患于未然,针对民俗活动较多、返乡探亲人员增加,各类农事、旅游等人员活动增多,按照地防指要求,为做好"端午节"期间森林防火工作。于6月7日清晨3点,林业局防火办、林业局森林消防大队及各乡镇、场所的专业扑火队员全部出动驻守在踏青地点,站好今年春防最后一班岗,确保“端午节”不发生意外。

 一是封闭入山支岔线。为防止踏青人员违规进入林内,各管护站人员封闭支岔线的同时,在管护站周边地区不间断地进行巡护。二是载人载机具巡护。出动快速运兵车、消防车,对踏青地点进行蹲点驻守,确保有意外发生可以第一时间处置。三是对过往人员车辆进行宣传教育。巡护人员对过往人员及车辆实时记录,发放防火宣传卡片,适时提醒行人踏青提高森林防火意识。四是加强人员的管控。实行专业扑火队员在踏青地点流动巡护,对前来踏青的人员做到人盯人,全程无死角,杜绝野外吸烟及弄火行为,确保万无一失。

    又是一年“端午粽香”日,又是一年“决战收官”时,塔河县(局)为了保护清山绿水,全部走到防火的第一线,以拳拳之心为全县森林防火工作交上了一份满意的答卷。