常务副县(局)长许祥山一行深入基层检查防火工作

作者:管理员 更新日期:2019-05-28

   5月28日,常务副县(局)长许祥山、林业局副局长司勇在应急局、防火办、营林处、资源科主要领导陪同下深入到绣峰、瓦拉干等地检查安全生产、森林防火、营林生产、资源管理、“美丽乡镇”等项工作。

     在检查中,许祥山要求,一是要加强落实上级领导讲话精神和文件要求,通过坚持不懈的努力,坚韧不拔的精神,做好防火的各项工作,一鼓作气,为五月攻坚战役取得全胜而努力。二是要加强管护员的检查职责,现阶段人员流动性大,施工人员、入山采集人员增加,管护站人员要加大检查力度,做到精心细致,决不能放过任何一个无证人员和车辆入山。三是近期大风天气平凡,要对本辖区内所有的输电线路、变压器等设施进行隐患排查,对老旧、脱落的线路及时更换,严防“家火上山、山火进城”。

    在检查森林防火和营林生产工作开展情况时,司勇强调,近阶段营林作业人员入山较多,野外作业点正处于施工高峰阶段,机械设备和人员数量剧增,我们要以此为重点,严格落实好跟班作业人员,严禁一切野外作业人员带烟带火入山,同时管理好各种机械设备,杜绝一切火险隐患。

    最后,许祥山一行还实地详细查看了当地“美丽乡镇”建设的开展情况,要求在施工作业中及操作大型机械时要派专业人员进行现场指挥,设置安全员,保证作业安全。