植下千顷树,福泽荫后人──塔河林业局森林消防大队开展“助力绿化、美化家园”植树造林活动

作者:管理员 更新日期:2019-05-19

 

  为响应县委、县政府的号召,贯彻落实退耕还林政策。连日来,塔河林业局防火办、森林消防大队积极开展“助力绿化、美化家园”植树造林活动。

   在塔河县塔南全民创业示范基地绿化场地,100余名专业队员不辞劳苦互相配合,挖苗、运苗、定植、培土分工明确,整个植树活动掀起一片热潮。经过大家共同努力,上万余株树苗迎风而立,在细雨的滋润下,为整片大地增添了无限的活力。

 县(局)长宋波在林业局副局长司勇的陪同下来到植树点,与队员们一起植树,为助推塔河生态文明建设,再添一片新绿色。他强调,要以实际行动积极投身到绿化建设当中来,大力弘扬志愿精神,壮大先锋队伍,使更多的人成为绿色守卫者,成为林区转型发展时期生态文明建设的传播者、实践者。进一步增强人民群众的环境意识、家园意识。号召群众行动起来,共同为营造良好的生态环境贡献力量。实现“植下千顷树,福泽荫后人”的宏伟目标。

塔河县(局)截至目前,共植树20万余株。参加此次植树活动的还有各乡镇场所和塔河镇内有关单位。