省应急厅督导组深入塔河县(局) 检查指导森林防火工作

作者:管理员 更新日期:2019-05-27

 

     

     5月24日,黑龙江省应急厅曹冠杰处长在地区防火办副主任刘爱柱,加航站副站长高义森、县委副书记王耀国、县应急管理局和林业局防火办主要领导的陪同下,深入到林业局防火办、森林消防大队采取听、看、查的方式,对宣传教育、火源管控、车辆机具、队伍建设、林火扑救等项工作落实情况进行检查。

曹冠杰对塔河县(局)防火工作细、实、严、快给予了充分肯定,他表示:一是各级领导能够高度重视防火工作,时刻绷紧森林防火这根弦,把防火当做头等大事来抓。二是防火宣传氛围特别浓厚,尤其是在公路沿线的随处都可见到防火标语和宣传牌,防火宣传车覆盖面广,真正做到了防火宣传全覆盖。三是巡护密度大,且巡护员手持宣传牌,有效提升过往人员车辆的防火意识。四是扑火准备工作很到位,车辆、机具状态完好,各级扑火指战员都能保持临战状态。各项准备工作做的比较充分。

同时,就如何做好当前春防工作曹冠杰提出了要求,现在是“五月攻坚战”收尾阶段,各级领导要端正态度,安排部署好各项防火工作,确保万无一失;要做好雷击火的防范,密切关注落雷区域,确保有火能够及早发现、及时处置;要做好扑火的各项准备工作,扑火机具、车辆要继续保持良好的状态,扑火队伍要严阵以待。一旦发生火情,能够做到迅速出击、快速扑灭,实现打早、打小、打了的目标。