地委书记苏春雨深入塔河县检查指导春防工作

作者:管理员 更新日期:2019-05-03

 

5月3日,地委书记苏春雨深入到塔河县检查指导春季森林防火工作,驻塔包片领导地区政法委书记杨刚、塔河县委书记周魁伟、县(局)长宋波、林业局副局长司勇陪同检查。 


      苏春雨一行首先来到绣峰2支管护站详细了解管护人员上岗到位,入山车辆、人员检查登记、防火宣传教育及管护站环境卫生等情况。并对管护站环境卫生比较认可。他指出;要加大巡护检查力度,严守入山关口,加强入山人员管理,严格控制非法火种入山。真正做到封住山、看住人、管住火,坚决把火险隐患消灭在萌芽状态。 


     紧接着,来到瞭望塔,苏春雨登塔检查了瞭望员的生活起居环境和工作环境。并指出,近期持续大风、高温天气,各防火瞭望塔要做好生活用火的管理,加强对地面的瞭望监测,延长瞭望时间,做到有火早发现、早报告。 


     在塔河航站,听取了航站工作的简要介绍。苏春雨指出,航空护林是衡量和体现森林防火现代化水平的重要标志,在森林防火中具有不可替代的作用。要牢固树立“安全第一”思想意识,为预防和扑救森林火灾作出更大的贡献。