谋定而后动 不打无准备之仗

作者:管理员 更新日期:2019-04-02

谋定而后动 不打无准备之仗

塔河林业局森林消防大队积极备战“清明节”战役


清明节将至,为切实做好“清明节”期间火灾防范和安全保卫工作,减少火灾事故发生。塔河县(局)防火办公室以“破旧习、树新风、保安全、促防火”为主线。专业森林消防大队按照塔河县(局)防火办公室要求超前谋划部署、明确工作措施,落实分解工作任务,提前召开安全防范部署会议,对各种焚香、烧纸等形式的祭祀、扫墓活动进行严密布控,为确保全面打响打赢“清明节”战役奠定坚实基础。


 强化责任落实,运筹帷幄全力备战。严格落实战备执勤制度,确保值班人员在岗在位,加强对车辆、器材的维护保养,检查油、水、电等是否充足,保证随车器材装备完好率100%。加强应急演练,开展水泵串连以水灭火训练、5公里负重体能拉练、蹬车出警演练、火场知识培训等措施,进一步提高队伍的快速反应和作战能力,做一支“良弓在手贵在速发”的“利箭”。


 强化防火宣传,提高群众防火意识。在县内主要人员密集区域,走商铺、进街巷,包括火车站、客车站、大型超市等地,发放防火宣传单,充分利用塔河政府网防火专栏、QQ群、微信群、微信公众号等媒介刊发、推送森林防火公益宣传信息,进一步加大森林防火教育宣传,提高全民防火意识。