关于结束2018年秋季森林防火期的通知

作者:管理员 更新日期:2018-11-15

 

 

各防火责任区、三乡:

根据当前的气象形势和物候条件,按照地防指的通知精神,县防指决定自20181115日起结束2018年秋季森林防火期,现将有关事宜通知如下:

1、各单位专业森林消防队伍解除待命,做好冬季生产创收工作,并组织加强专业队伍的培训。要广开渠道,为专业队员增收创造条件,增加队员非防期收入,保持队伍稳定。

2、各单位要对各种防灭火机器具、通讯设备全部进行检修、保养,封存入库,确保完好率达到100%

3、各单位要做好通讯设备和视频会晤系统的维护工作,保证通讯设备的正常使用,每周五930分与县防指进行会晤。同时,各单位要做好各种防火内业资料、文件的整理、归档工作。

4、各单位要做好防灭火车辆的封存管理工作。各种防灭火车辆一律全部检修封存,不允许用作生产车辆以及通勤车辆,钥匙由专人保管,一经发现防火车辆未封存用作其他用途的,将追究有关人员的责任。各单位要将防火车辆封存管理工作情况经主要领导签字后上报县防火办。(防灭火车辆检修封存管理情况一览表附后)

5、对冬季营林野外作业点加强火源管理,消除一切火险隐患,作业点撤离前,要将生产、生活用火余火清理到位,防止形成地下火。

6、做好全年森林防火工作的总结,各单位要认真总结今年预防和扑救工作中存在的问题以及好的经验和做法,拟定明年春防工作思路,各单位要将工作总结材料于1118前上报县防火办。(电子邮箱:thxfhb@163.com

 

附件:各防火责任区防灭火车辆检修封存管理情况一览表

 

 

 

 

 

                    塔河县(局)森林防火指挥部

                       2018年11月15