服务林区、服务社会,共建美丽家园

作者:管理员 更新日期:2018-11-07

   塔河县(局)专业森林消防队,在抓好防火工作和队伍建设的同时,把精神文明建设作为年度重点工作之一。凭借队伍管理严格,人员素质高,作风优良等优势,广泛参与大规模的社会服务活动,并成为塔河林区的一大亮点,得到社会各界的一致认可和好评,为林区建设宏图增添浓重一笔。 



    2018年以来,先后参与了“保护母亲河,植绿护绿”和“保护母亲河,青年在行动”活动,植树造林,清理河堤白色垃圾,增强环保意识,美化环境;“五·六反思”活动期间,组织大合唱、三句半等精彩节目,大力宣传森林防火,爱我美丽家园;组织“慈善一日捐”活动,广泛参与,积极响应,为扶贫救济,促进社会福利事业发展贡献力量;参与塔河县“美丽乡镇”主题实践活动,为百姓扶杖子、倒柈子、平路面及清理街道等,服务百姓. 
为连续三年的塔河“美程杯”全国森林自行车赛提供安全保障和后勤服务,为大赛圆满成功助力. 

    应塔河第三中学的邀请,选派优秀退伍军人走进校园担任教官,高质量完成入学新生军训任务;参与塔河县文化产业园和农业大集宣传活动,为宣传塔河经济文化尽力尽责;与塔河文体广电体育局联合举办“保护生态环境,共享绿色家园”“红色文艺轻骑兵”文艺汇演活动,共庆建党日,弘扬爱党情;历时三天,出动200余人次,搜救迷山老人,为百姓排忧解难;组织“九九重阳送温暖”活动,为孤寡老人送去慰问和关怀,送水果、打扫卫生、铺被子、劈柈子、翻地等,敬老、爱老弘扬中华传统美德;参与组织“秋防杯”竞技体能比赛,赛出风格、赛出水平,宣扬体育运动精神,提高全民健身意识。

 
    一年来,除森林防火工作和参与社会服务活动外,这支队伍还承担着抗洪、抢险和应对突发事件等急难险重任务,为林区建设鞠躬尽瘁,通过不懈的努力,已经成为塔河林区不可缺少的一支生力军。

 

信息来源:塔河县防火办