塔河县积极做好道路清障工作

作者:管理员 更新日期:2018-10-26

为进一步做好森林火灾扑救工作,确保防火道路畅通无阻,近日,塔河县(局)利用今秋雨水较少,便于机械作业的有利时机,积极做好防火道路的养护清障工作,为切实做好今秋明春的森林防火工作打下坚实的基础。

塔河县(局)现有林企道路250余条,近年来,由于林内生产的减少以及木材停伐,林区大部分支叉线已多年未进行养护,道路损毁严重,一些支叉线道路两侧出现“树封门”现象,车辆无法通行,为了彻底解决这一问题,县(局)主要领导高度重视,亲自安排部署,林业局副局长司勇、县防火办主任马晓刚亲自实地调研,由县生产科、防火办牵头,各防火责任区具体负责,组织实施,出人、出机具,对重点支叉线进行认真踏查,县(局)专门抽调两台推土机进行施工作业,对林内道路两侧萌生的藤条、灌木、小树等阻碍车辆通行的障碍物进行机推清理,对水毁严重的道路进行养护,确保防火道路畅通,为明年的防火工作顺利开展做好充分的准备。

目前,塔河林业局塔林林场、绣峰林场等地的防火道路养护和清障工作已基本完成,其他单位正在组织实施中。