塔河林业局副局长司勇深入防火责任区检查指导秋防工作

作者:管理员 更新日期:2018-10-20

    10月17日,塔河林业局副局长司勇在县防火办主任马晓刚、营林处主任吴庆洪的陪同下,先后深入到蒙克山林场、盘古林场、二十二站林场、樟岭森林资源管护区、盘中森林资源管护区、沿江森林资源管护区、马林森林资源管护区等防火责任区检查督导防火工作。并实地踏查了新维修的防火塔道。

        

 

 

   司勇副局长强调:近日气温回升,林内非常干燥,各地要提高思想认识,加强领导和监督,绝不能有丝毫麻痹大意思想;检查站、管护站人员一定要认真负责,做好火源管控工作,把好入山关,杜绝无证人员入山;巡护人员全部到岗到位,加大巡护密度,做到有火及时发现,及时报告;值班人员要做好值班值宿工作,真正负起责任来,坚决杜绝空岗漏岗现象发生;要加强队员们的扑火安全和避险意识,组织经常性的扑火实战演练,确保防火安全;做好计划烧除前期各项准备工作,要按规程,制订切实可行点烧计划,对各项防火工作要再安排,再部署,再落实,确保秋防期间不出现任何问题。