关于做好计划烧除准备工作的通知

作者:管理员 更新日期:2018-10-19

各防火责任区、三乡:

为切实做好2018年计划烧除工作,减轻明年春防的压力,为今秋明春的森林防火工作打下坚实的基础,县防指决定近期将有计划的组织开展计划烧除相关工作,现将有关事宜通知如下:

1、各单位要高度重视计划烧除工作,要层层落实责任,要将计划烧除工作作为当前的一项重要工作来抓,要组织专人对施业区内准备实施计划烧除工作的地段进行实地踏查,并做好相关的准备工作,确保计划烧除各项工作顺利开展。

2、各单位重点对铁路沿线两侧的草塘沟、铁路坡度大、弯度大的草塘、公路两侧的草塘沟、林内草塘沟以及林缘地带杂草丛生等重点区域的踏查,同时要拍摄现地照片。实地踏查后要制定详细的点烧方案、请示,将拟实施点烧地段(位置、类别、经纬度坐标等)详细情况于10月17日下班前上报至县防火办预防股(详见附表)。

3、近日,县(局)将召开计划烧除工作会议,会议上将听取各单位计划烧除工作安排(根据实地踏查情况由各单位主要领导

进行汇报)汇报,请各单位做好准备,具体时间另行通知。