塔河县(局)专业森林消防队“重阳节”走进敬老院为孤寡老人送温暖

作者:管理员 更新日期:2018-10-18

 

岁岁重阳,今又重阳。九九重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华民族五千年来的传统美德,为弘扬传承美德,树敬老爱老正风,促社会文明发展,营造爱老、敬老、助老的良好社会风气,塔河县(局)专业森林消防队用真情践行争创人民满意消防队伍。  

1017上午,塔河县(局)专业森林消防队在大队领导干部的带领下,到县敬老院为老人们送去慰问和关怀,并组织参加了义务劳动,队员们为老人整理被褥,打扫室内卫生,清理院内垃圾、枯草、落叶,劈烧材等,在两个多小时的劳动中,队员们不怕脏、不叫累,个个劲头十足,有的队员与老人促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们的日常生活情况和健康状况,并叮嘱老人要注意保重身体,注意饮食卫生,希望老人安享幸福晚年。整个活动暖意融融,情真意切,用真诚和温暖为老人们送去了一片爱心,让老人们过上了一个温馨的重阳节

    你有多久没有与父母围坐话家常了!你有多久没有与父母共进晚餐了!

比礼物更重要的是陪伴,陪伴才是最好的孝顺!

您陪我长大,我陪您变老!

时光易逝 传统不老

您养我小 我养您老

世界上最美好的事莫过于

我已经长大 您还未老

我有能力报答您的恩惠

您依然健康

九九重阳节来临之际

塔河县(局)专业森林消防队祝全天下的父母

健康长寿 幸福安康!