塔河县防火办“中秋”“国庆”期间党政领导干部廉洁自律集体谈话

作者:管理员 更新日期:2018-09-21

 

为切实抓好“中秋”“国庆”期间廉政建设,促进干部职工廉洁自律和拒腐防变的能力。塔河县防火办于2018年9月17日在会议室召开了“双节”前期集体廉政谈话会议。会议主要目的是强化落实主体责任,切实增强节前纪律意识和自我约束。防火办全体领导干部参加了会议。塔河县防火办党总支书记赵会忠主持会议。

会上强调,“中秋”“国庆”两节期间,是请客送礼、违规违纪问题的高发期,也是落实严管干部、深化廉政建设的关键期。因此,抓好节日期间的党风廉政建设工作,责任巨大、意义重大。

  

赵会忠书记就如何抓好“两节”期间防火办党风廉政建设工作,提出要求:一是落实好“主体责任”,党员领导干部要认真担负起管党治党的政治责任,坚守责任担当,自觉抵制低俗奢靡之风,对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处,为森防事业营造良好的政治生态环境。二是落实好“一岗双责”,坚持以上率下,以身作则。带头严于律己,管好自己、管好分管股室干部职工、管好家属。加强个人学习教育,加强干部职工、家属教育,做到警钟长鸣。三是全体党员干部职工要认真落实廉洁自律各项规定,遵纪守法,廉洁自律,争做政治上的明白人、经济上的清白人、作风上的正派人、工作上的带头人,恪守各项纪律规矩,守住底线、不碰红线,坚决做到令行禁止,不该拿的东西坚决不拿,不该去的地方坚决不去,确保勤俭清廉过节。四是党员领导干部要自觉认真学习党章党纪党规和习总书记系列重要讲话,严格遵守党章党规和其他各项规定,切实推进纪律建设和作风建设,从思想上牢固树立底线意识、红线意识,做到心中有戒。