开学第一课——县局专业森林消防队走进校园

作者:管理员 更新日期:2018-08-29



在新学期伊始之际,为提升学生综合素质,塔河县(局)专业森消防队应塔河县第三中学的邀请,特选派两名优秀教官于824日开始,对该校初一年级新生进行为期7天的综合素质训练。

这是我县(局)专业森林消防队第一次为在校学生进行军训,目的是增强学生组织纪律观念、培养艰苦奋斗的作风、提高学生的综合素质。教官从最基本的站军姿、齐步走、跨立、敬礼等方面进行基础训练。

训练中,学员们个个精神抖擞,动作整齐一致,口号嘹亮有力,俨然一名名小军人 以军人为榜样,尽己所能,力求完美,体现出了学员们的良好精神风貌。

队员们也将不负大队和校方期望,认真、负责、高标准地完成此次军训任务。

实践证明,军训不但磨练了学生的意志、增强了体魄、组织纪律观念,还提升了该校新生的整体素质,通过军训,同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,受到了校领导和家长的高度好评。