塔河县(局)全力做好直升机取水池开设工作

作者:管理员 更新日期:2018-07-26

 

为全面做好森林防火工作,进一步发挥以水灭火的作用,塔河县结合县(局)实际情况,按照地防指《关于切实保障直升机吊桶取水灭火的紧急通知》的要求,高度重视、精心组织、周密安排,先后两次组织建设局、设计队、计划科、防火办、资源科等相关部门召开专题会议,进行规划、组织实施,切实抓好直升机吊桶取水池开设工作。 

6月初,县(局)组织相关单位人员对各防火责任区原有的直升机取水池进行了实地踏查,针对原有的直升机取水池大部分因蓄水不足、自身塌陷等情况造成积淤,无法满足森林防火工作需要的实际,积极组织人员按要求、按标准再一次进行直升机取水池规划设计,确保在需要时能够正常发挥作用,组织绣峰养路队、盘古养路队,出动14大型设备进行作业,确保此项工作顺利完成。

我县(局)在全县(局)范围内共新建了M-26直升机取水池9处,大大提升了林火扑救效率,为保障今后的森林防火工作打下了坚实的基础,截止6月底,直升机取水池开设工作任务已全部完成。