扑火尖兵,全力以赴,为“塔河 美程杯森林自行车赛”保驾护航

作者:管理员 更新日期:2018-07-25


720日至722日,被誉为中国最北花园,岭上明珠兴安福地,全国百家深呼吸和运动休闲特色小城的塔河县,迎来了为期3天的《第三届黑龙江·大兴安岭“塔河美程杯”森林自行车赛》。

为确保赛事顺利进行,塔河县(局)专业森林消防队按照县防火办的统一部署和安保方案总体要求,在赛事时间长、场地布置工作量大、安保任务重的情况下,精心组织、周密部署,突出重点、全力推进,扎实有效地落实各项服务保障和安保工作措施,全体队员充分发扬特别能吃苦的连续作战精神,全员出动、全力以赴、在县文化体育局、县公安局、志愿者等单位和人员的共同努力下,第三届黑龙江·大兴安岭“塔河美程杯”森林自行车赛取得了圆满成功!

  


    训练场上的扑火队员,顶烈日、斗高温、战酷暑,任汗水浸湿衣裤、烈日炙烤皮肤,无一人叫苦叫累,全身心的投入到赛前舞蹈排练中,连续39天的不懈努力,只为大赛开幕式的“一舞惊鸿”,为赛事增光添彩!


三天共计投入兵力500余人次,出动运兵车辆30余次,参加赛道安保任务,为国内外运动员及游客提供了舒心安全的环境保障,用实际行动书写着忠诚,用辛勤汗水确保赛事安全,万无一失。


整个赛程,全体队员牢记使命,听从命令,服从指挥,坚持“理性、文明、平和、规范”的要求,在烈日下,自始至终做到了着装严整、精神饱满、态度热情、尽职尽责,展示了森林消防队过硬的整体素质和良好的工作作风,树立了塔河森林消防的良好形象。