塔河县(局)专业森林消防队开展野外拉练

作者:管理员 更新日期:2018-07-25

目前,正值旅游旺季,外来游客、登山游玩人员较多,加之山产品采集人员增多。为提高塔河县森林防火应急处置能力和森林消防专业队伍综合实战能力,719日,县森林防火指挥部组织局属专业森林消防队伍进行防扑火野外拉练。


拉练以提高应急反应为目的,从接收命令、队伍集合、机具上车、快速出动等环节,紧贴“火情就是命令,快速、准确”的实战要求,真实地进行了模拟演练。通过5公里负重,进一步提高了队员对体能训练的认识,也是对队员进行的一次集中考核。


                                       


此次拉练得到了领导高度重视,激发了队员主动性、责任感。森林消防大队领导表示,将在今后的工作中,加大训练强度,不断提高专业技能和体能素质。确保关键时刻“拉得出、打的赢”,为全县森林防火工作夯实基础。