塔河县防火办开展 “百堂党课进基层”书记讲党课活动

作者:管理员 更新日期:2018-07-18


    为全面宣传贯彻党的十九大精神、省十二次党代会精神。近日,塔河县防火办党总支书记赵会忠组织党员领导干部在防火办操场开展了一场别开生动的“不忘初心,牢记使命——做党旗下的森林卫士”微党课活动。

作为森防战线的老党员,赵书记结合防火办森防工作就如何不忘初心、牢记使命提出了四点意见:一要不忘初心,竖起“一个党员一面旗帜”。党员干部在日常工作中要发挥党员作用,展示党员风采,发挥好共产党员的先锋模范作用。二要不忘初心,争做森防事业先锋表率。在学习创新上,全体党员带头学习,加强党性修养。在锐意进取上,树立与时俱进的精神,敢于开拓创新,为森林防火事业做出贡献。在甘于奉献上,全体党员要发扬甘于吃苦,勇于奉献的精神,完成各项森防工作任务。三要不忘初心,冲锋在前,树立党员良好形象。党员要在森防日常工作中埋头苦干,抢在前面,树立党员优秀风采。四要不忘初心,勇于担当,无愧党员称号。党员在关键的时刻能站出来,充分发扬“不怕困苦,不畏艰险,不负重托”的火场精神,树立榜样威信,无愧于党员称号。

此次专题党课,内容充实,主题深刻,使大家深有感触,对于如何做好一名合格的党员也有了更新的认识和领悟。全体党员受到了一次深刻的精神洗礼,更加坚定了对党的事业的忠诚和热爱、坚定了自己的理想和信念。大家纷纷表示,在今后的森防工作中,要立足岗位,发挥出党员的示范引领作用,以实际行动争做新时代党旗下的森林卫士。