2018大兴安岭•塔河“森防杯”全省毽球邀请赛在县体育馆举行

作者:管理员 更新日期:2018-05-30

 

 

527日至28日,由县委宣传部、县(局)总工会、县文广体局、县防火办、县旅游局主办,全民创业办承办的2018大兴安岭•塔河“森防杯”全省毽球邀请赛在县体育馆举行。县委常委、宣传部部长陈秀霞,县人大副主任胡艳丽,林业局副局长司勇、齐毅出席开幕式。

开幕式上,陈秀霞致开幕词,指出本次比赛旨在提高全民森林防火意识,护好绿水青山,进一步推广和普及毽球运动,推动全民健身事业发展掀起新热潮。同时,也为全省各地毽球爱好者搭建一个增进友谊、促进交流、提高技艺的平台。希望参赛运动员以球会友,勇于争先,赛出风格,赛出水平,取得比赛和精神文明的双丰收。

裁判员、运动员代表分别进行了宣誓。

开幕式结束后,球场顿时沸腾了起来,哈尔滨青源代表队和佳木斯代表队首先进行了表演赛。在随后的正式比赛中,参赛队员们身姿矫捷,小小的毽球在他们的脚上上下翻飞,好似舞动的精灵在空中划出完美的弧线,大家赛出了水平,也赛出了友谊。全体裁判员恪尽职守、公正严明,比赛现场始终洋溢着和谐、友谊、欢乐的氛围。

据了解,此次比赛共有来自哈尔滨、佳木斯、大庆等地的51支代表队,近200名运动员参赛。经过2天的激烈角逐,最终塔河防火办代表队、大庆同行代表队分别获得男子组和女子组的第一名。县人大副主任胡艳丽、林业局副局长高波、司勇为获奖代表队颁了奖。