地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入塔河调研

作者:管理员 更新日期:2018-05-06

  

51日,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义在行署秘书长张柏林、地区防火办主任李树昌的陪同下深入塔河,就森林防火、产业项目、林区转型等项工作进行调研。

在沿江经营所调研过程中,李专员下车与沿路摩托车巡护人员亲切交谈,向节日期间坚守在森林防火一线的广大林区职工表示慰问,查看了巡护装备和巡护记录,对巡护人员配备的高压水枪进行了现场测试。并叮嘱他们在完成工作任务的同时要注意自身安全。

在二十二站林场,李专员来到养殖场进行调研,对养殖场森林猪的经营规模、存栏、出栏、市场营销及粪便处理方式等情况进行详细了解,并参观了最北邮所和知青广场等地。

随后,李专员一行人来到了塔河县防火办检查防火工作,首先查看了专业森林消防队扑火队员训练、扑火机具配备、后勤补给保障、防火车辆、营房建设、防火指挥系统、内业建设等情况,详细了解了火源管控智能一体机、入山动态管理系统的运行模式和功能。李专员强调,目前,我区已经进入春防高火险期,各地各部门要进一步增强森林防火意识,坚决贯彻落实春防各项工作要求,狠抓薄弱环节,要在林区主路和干线两侧加大巡护人员临时取水点密度。要严格落实野外施工作业单位的宣传教育、火源监管、跟班作业等工作。各管护站、检查站、望塔人员大风天一定要禁火,杜绝烟囱没有安装防火罩等情况,做好生活用火的隐患排查工作。进一步扩大森林防火宣传面,明确宣传重点,突出抓好对游客、外来施工人员的精准宣教工作。对智障人员要做好登记,进行特殊管理。扑火专业队伍要时刻处于临战状态,确保一旦发生火情,能够实现打早、打小、打了。