塔河县防火办召开党风廉政建设工作会议

作者:管理员 更新日期:2018-03-08

 

3月8日,在塔河县防火办三楼会议室召开了防火办党风廉政建设工作会议,防火办机关全体干部职工参加了此次会议。会上首先传达了塔河县第九届纪律检查委员会第二次全体会议精神,总结了2017年党风廉政工作,同时安排部署了2018年的工作任务。

    赵书记指出,过去的一年,防火办党风廉政建设工作在县委、县政府及县纪委的领导下,按照全面从严治党工作部署,以《廉洁自律准则》《纪律处分条例》为准绳,以两学一做学习教育常态化、制度化为抓手,以党纪党规专题教育活动为载体,认真履行全面从严治党主体责任,进一步健全领导机制和工作机制,严格落实党风廉政建设责任制,形成了预防和惩治腐败的合力,为促进森林防火事业的健康发展提供坚实的政治和纪律保证。

    2018年,要认真贯彻落实党的十九大精神、十二届省纪委二次全会和地县廉政会议精神,按照上级廉政工作会议的部署,落实党风廉政建设责任制,着力深化廉政教育,着力保证政令畅通,着力深化作风建设,不断提升党风廉政建设和反腐败工作的科学化水平,为森林防火事业健康稳定发展提供有力的保证。
(一)扎实推进党风廉政建设主体责任制工作。建立健全机制,加强对权力运行重点环节的监督。推进政务公开、办事公开。进一步落实好党风廉政建设责任制,把廉政任务分解到班子成员、各股室,分解到具体责任人。强化责任追究,严格实施问责,努力完成好党风廉政建设工作任务。
(二)扎实推进作风建设。继续贯彻中央、省、地、县有关规定,把加强作风建设作为促进森林防火工作的重要切入点,切实解决领导干部在廉政方面的突出问题,建立健全党风廉政和反腐败的各项规章制度,提高制度执行力,形成刚性约束。
(三)抓好教育,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。组织党员干部认真学习党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会精神,以及《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等法律法规,教育引导党员干部对党的法规制度心存敬畏、模范遵守、坚守底线。
(四)加强监督执纪问责,确保廉洁务实。坚持抓早抓小,防微杜渐,对党员干部身上问题早发现、早处置,及时约谈、函询,促进党员干部及时警醒、总结、审慎自律、检点自己,防止小错酿成大错。最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。
(五)扎实推进源头治理工作。扎实推进岗位廉政风险点防控运行机制的落实,对岗位廉政教育对象进行岗位廉政风险排查,做好风险防控工作的动态管理和检查工作,结合单位实际,制定惩防体系建设工作实施的具体落实办法,促进单位惩防体系建设,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。