防火办党总支春节期间走访慰问困难党员

作者:管理员 更新日期:2018-02-11

 

为解决生活困难党员工作生活中的问题,帮他们排忧解难,切实把党的温暖落到实处,把党的关怀送到生活困难党员心中,使他们过上一个幸福、欢乐、祥和的春节,根据塔河县委组织部的通知要求,近日,防火办党总支开展了对生活困难党员走访慰问活动,为3名生活困难党员送去了慰问金和新春的祝福,体现了防火办党总支对生活困难党员在工作、生活等方面的关心和重视。

我办充分认识做好这次走访慰问工作的重要意义。根据生活困难党员实际情况,确定了我办的3名生活困难党员为走访慰问户,统一了标准、时间安排。在走访慰问中,防火办党总支书记赵会忠和防火办主任马晓刚以及专业队教导员王树刚亲自走访慰问3名生活困难党员,坚持把走访慰问和解决实际问题相结合,不仅对他们进行精神上的关心,并给予物质上和经济上的帮助。认真听取生活困难党员的心声,对他们不了解的问题进行释疑解难,并仔细询问生活困难党员的家庭生活情况、身体健康状况,积极向他们宣传党的路线、方针、政策,观念,帮助他们提高思想认识,增强战胜困难的信心。

本次走访慰问活动,体现了防火办党总支对生活困难党员、的关心爱护之情,凝聚了人心,团结了同志,使生活困难党员能过上一个平安、祥和的春节。