塔河县防火办召开专题民主生活会

作者:管理员 更新日期:2018-02-11

 

 

201823日,塔河县防火办党总支召开专题民主生活会。在召开民主生活会前,防火办党总支对这次领导班子专题民主生活会高度重视,会前做了大量精心准备工作,完成了学习、广泛征求意见、自查自纠等活动内容。

林业局副局长司勇同志深入党建联系点防火办指导防火办领导班子2017年度民主生活会。组织部人才办主任赵治华同志到会指导,会议由党总支书记赵会忠同志主持。在会上通报了2016年度民主生活会整改情况。班子成员依次做对照检查。每名党员依次发言,每人发言结束后,采取“一人一议”的方式开展批评。

防火办党总支把做好当前工作与深入学习贯彻党的十九大精神,认真从“七个方面”和省委第三巡视组下发的整改问题进行全面的查找问题,对号入座,深入查摆,突出问题导向,明确了自己今后的努力目标和整改措施。大家一致认为,有问题存在是在所难免的,关键是要勇于正视问题,摆正问题,将压力转化为动力,将整改措施落到实处。

党总支书记在会上对此次专题民主生活会进行总结,真正达到团结—批评—团结的目的,做了比较深刻的对照检查,态度严肃端正,发言交流坦诚,都认真开展批评和自我批评,使自我批评无保留,相互批评不客气,这次会议开得很好,很成功,达到了预期的目的。并强调今后要进一步加强和完善党总支民主生活会作用,充分运用好“批评与自我批评”这一武器,开诚布公的谈问题、谈不足,消除党员干部工作中存在的“短板”,让大家都能在民主生活会中得到自我教育和提升。防火办党总支珍惜这次专题民主生活会的有利契机,将民主生活会作为一个新的起点,共同努力,精诚团结,脚踏实地,迎难而上,带领防火战线干部群众全力开创我县(局)森林防火工作新局面。