塔河县防火办召开“以案为鉴 优化作风”专题警示教育大会

作者:防火办 更新日期:2017-11-21

 

 

近日,塔河县防火办召开“以案为鉴优化作风”专题警示教育大会。通过通报情况、剖析案例,教育和警示党员干部固根守魂、筑牢拒腐防变的思想防线,切实增强全面推进从严治党的思想自觉和行动自觉,在防火办进一步营造风清气正的政治生态。

大会由防火办党总支书记赵会忠主持,防火办副主任王会研传达《省委书记张庆伟在省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会上的讲话》、《关于省直机关作风方面突出问题的通报》精神,防火办副主任黄隽康传达《关于张希良等5起腐败案件的通报》《关于张文礼等5起职务犯罪案件的通报》、《关于发展环境问题的情况通报》的精神。 

赵会忠书记强调,开展警示教育活动,就是要以身边干部严重违纪违法案件为反面教材,使全体干部特别是党员领导干部真正受到教育,起到入心入脑、触及灵魂的良好效果;就是要教育全体干部牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,杜绝各种腐败现象的发生;就是要深刻剖析产生腐败问题的思想根源和社会根源,认清其严重性和危害性,提高全体干部的思想觉悟,增强抵御腐败的自觉性。领导干部要以自身的表率作用影响和带动党员干部积极投身到警示教育活动中去,领导班子其他成员要实行“一岗双责”,密切配合,积极主动抓好职责范围的工作,把专题警示教育活动抓紧抓严抓实,真正达到强化纪律、端正作风、促进廉洁。