关于结束2017年秋季森林防火期的通知

作者:防火办 更新日期:2017-11-13

根据当前的气象形势和物候条件,按照地防指的通知精神,县防指决定自20171113日起结束2017年秋季森林防火期,现将有关事宜通知如下:

1、各单位专业森林消防队伍解除待命,做好冬季生产创收工作,并组织加强专业队伍的培训。要广开渠道,为专业队员增收创造条件,增加队员非防期收入,保持队伍稳定。

2、各单位要对各种防灭火机器具、通讯设备全部进行检修、保养,封存入库,确保完好率达到100%,严禁将森林防火设施、设备、车辆挪作他用。

3、各单位要做好通讯设备和视频会晤系统的维护工作,保证通讯设备的正常使用,每周五930分与县防指进行会晤。同时,各单位要做好各种防火内业资料、文件的整理、归档工作。

4、各单位要做好扑火车辆(快速运兵车、运兵车)的检修、保养工作。同时,县防指要求各单位、各望塔人员在撤离和送快速运兵车时,要严格控制车速,确保安全,并妥善保管好各种设施设备。各单位的快速运兵车的送车具体时间另行通知。

5、做好全年森林防火工作的总结,各单位要认真总结今年预防和扑救工作中存在的问题以及好的经验和做法,拟定明年春防工作思路,各单位要将工作总结材料于1116日前上报县防火办。(电子邮箱:thxfhb@163.com

6、对冬季营林野外作业点加强火源管理,消除一切火险隐患,作业点撤离前,要将生产、生活用火余火清理到位,防止形成地下火。