积极组织民兵训练 充分发挥服务作用

作者:admin 更新日期:2017-10-30

 


塔河林业局专业森林消防队作为县(局)直属的一支森林扑火队伍,除了承担着森林扑火、抢险救灾等急难险重任务外,还有部分队员作为民兵担负着战备执勤,维护社会治安工作任务。

10月18至25日,为进一步提高民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,更好地应对突发险情,紧紧围绕平时服务、急时应急、战时应战的目标要求。塔河县武装部组织民兵应急队27人,在民兵训练基地即县(局)属专业森林消防队展开了为期一周的集训。

此次训练,民兵们动作体会认真、要领掌握准确,不放松对每一个动作的训练要求,充分发扬了“不怕苦、不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,克服困难刻苦训练。

10月25日下午,由大兴安岭军分区郑韵杰副司令员和地区张唯东副秘书长带队,军分区年度综合检查工作组一行对塔河县人武部及民兵年度全面工作进行考核验收工作。

此次训练考核主要进行了民兵应知应会军事理论知识考核;蹲下、起立、立正、稍息、跑步与立定等队列训练考核;地形隐蔽、动作战术观察教学法考核等基本军事作训科目,同时还进行了基础体能3公里、投弹训练考核。

  通过这次训练考核,提高了民兵的应急能力,提高了身体素质,磨练了战斗意志,养成了服从命令、听从指挥、遵守纪律的观念,发挥出良好的精神风貌和过硬的纪律作风,所有考核科目均取得优异成绩。确保在今后应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、执行任务中真正能够拉得出,用得上,为我县提供了有力组织保障。