地区防火办包片领导回军峰到包保责任区检查督导防火工作

作者:admin 更新日期:2017-10-21

 


在“十九”大召开之际,10月19日至20日,地区防火办中部战区包片领导、副调研员回军峰在县防火办赵会忠书记的陪同下到塔河县实地检查督导森林防火工作,对各地的森林防火工作进行再检查、再安排、再落实。

 


   经过2天的检查,回主任先后深入到塔林、绣峰、瓦拉干、塔丰、盘古、盘中、蒙克山等责任区就节日期间工作落实情况、值班领导在岗在位情况及防扑火应急准备情况等进行了认真细致的查看,听取各责任区主要负责人对秋防工作进行的汇报。检查中,回主任对十九大期间及今后一段时期的防火工作提出了明确的要求:一要进一步细化责任,要以严肃的态度、严谨的作风、严格的纪律,全面细化森防责任,抓好森防工作的关键环节。二要强化防范措施,抓好宣传教育,认真组织开展火险隐患排查工作,对重点区域、重点部位、重点隐患加大排查力度,确保不出现问题。三要加强野外火源管理,对野外作业人员加强管理,加大对高火险区域、林农交错地带的三清工作和管护、巡护力度,不能因有降雪而放松警惕。四要做好应急值守工作,各类扑火队伍要严阵以待,克服麻痹大意思想,确保发生火情能够快速、安全、高效处置。