人大地工委副主任鲍海军深入塔河县检查指导森防工作

作者:防火办 更新日期:2017-10-11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

109日,地区包片领导、人大地工委副主任鲍海军在常务副县(局)长王耀国、林业局副局长司勇的陪同下深入塔河县防火办检查指导秋季森林防火工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

检查中,鲍海军认真查看了值班调度、防火机具和装备水平、专业队营房建设和扑火队伍建设、扑火队员训练、后勤补给保障,详细询问了重点人员的宣传管理、计划烧除、防火隔离带的开设、野外作业、应急准备等项工作情况。并就如何做好当前秋防工作提出了明确要求。

鲍海军强调,十九大召开在即,大家要克服麻痹大意思想,在森林防火工作上不能出现任何问题,要进一步提高秋防工作的认识,端正态度,加大工作力度,严密防范,全面做好森林防火工作。对重点人员重点部位实行重点监控;要加大对野外作业点的管理,要对作业情况了解透彻,做到心中有数;完善各项预案,提高预案的可操作性和科学性;同时,要搞好岗位练兵,提升队伍整体水平和个人身体素质;做好防火值班,保持通讯通畅;要做好扑火的各项准备工作,扑火队伍、人员和机具要配齐、配全、配强,扑火机具要合理搭配,人员要足额到岗到位,扑火队伍要做到训练有素,严阵以待,能够做到快速出击。确保一旦发生火情,实现打早、打小、打了的目标。