塔河县(局)深入开展森林防火宣传工作

作者:admin 更新日期:2017-10-02




为进一步加强森林防火宣传工作,提高全民防火意识,确保十九大期间防火工作安全,塔河县把做好森林防火宣传教育工作,作为全面落实森林防火工作的基础和前提,周密部署,超前谋划,采取多种方式大力开展森林防火宣传教育活动。


在全县范围营造浓厚的防火宣传氛围,利用广播、电视、短信、微信等形式开展多角度、全方位的防火宣传工作,通过社区在居民小区张贴《防火通告》,在各宾馆、旅店摆放林区防火宣传单和防火小卡片,增强了县(局)职工和外来务工、旅游人员的防火意识,对全县所有野外作业点进行防火知识培训,防火办工作人员还深入到各野外作业点、火车站、客运站发放防火传单,在县内繁华地段设立防火宣传台,向过往群众发放了宣传单,讲解了安全用火知识。对重点人员逐一登记造册,签订个人保证书,增强宣传实效。通过宣传,使广大群众深刻了解到防火工作的重要性,有效提高了防火意识。确保宣传教育面达到100%,入户签状率100%。 使“全县动员,全民参与”的防火观念深入人心,为秋防工作取得全胜奠定了坚实基础