塔河县(局)举办森林防火培训班

作者:防火办 更新日期:2017-09-18

为切实做好2017年的秋季森林防火工作,提高全县森防专业人员的整体素质,加强野外作业管理。塔河县(局)于916日在塔河县防火办视频会议室,对全县(局)森林防火专业人员及森林防火野外作业单位进行了一次为期两天的集中培训。

塔河县(局)非常重视此次培训工作,专门组织了三名从事防火工作多年、经验丰富、业务水平高的同志任教。参加培训的单位有交通局、农林局、园林绿化公司、营林处、设计队、中俄原油管道复线工程项目部、瓦西公路作业标段、大庆石油管道巡护队多家单位负责人,以及各责任区主管防火副场(乡、所)长、防火办主任、扑火队队长、防火内业员、县防火办业务人员等共计70人。培训内容根据工作岗位不同分别进行,包括识图、值班调度、林火扑救、扑火安全、林火预防、GPS使用、林火通讯、无线电知识,以及森林防火法律法规、防火期内各项规章制度、审批程序、林内生产作业相关规定等森林防火知识

通过两天的系统学习,学员普遍认为学习内容切合实际工作,教师理论水平高,实践经验丰富,讲授知识通俗易懂,引人入胜,在业务水平及野外作业管理上得到了较大提高。收到了较好的效果,达到了此次培训的目的,进一步提高了塔河县(局)森林防火专业人员的业务素质,加强了施工作业单位对林区防火工作重要性的认识和对林内生产作业的防火管理水平,为迎接党的十九大顺利召开,确保我县(局)秋防工作取得全胜奠定了坚实基础。