国家林业局督导检查组深入塔河县检查指导森防工作

作者:防火办 更新日期:2017-09-14

913日,国家林业局森林防火预警中心网络处副处长杜建华一行在省、地防火办和地区公安局有关人员的陪同下深入塔河县,就森林防火和森林公安工作进行检查。当天,检查组一行在常务副县(局)长王耀国、政法委书记冯宝利、林业局副局长司勇等县(局)领导陪同下,先后来到县公安局、防火办、局属专业队和绣峰林场,详细查看了管护站、扑火车辆、机具、装备水平,专业队营房建设、应急储备、后勤保障、防火内业情况,详细了解了指挥通讯、林火预防、指挥扑救等工作情况。随后在县防火办视频会议室王耀国副县长汇报了我县(局)森林防火工作情况。

检查组对我县(局)森林防火工作给予了充分肯定,指出,通过一路沿途查看,大兴安岭的森林防火工作无论从人员、车辆、装备和指挥体系的建设,以及防火管理人员身经百战的磨练,可以说在全国位列前茅。通过了解与实地查看,塔河林业局防火三期工程建设良好,而且很多的建设项目都是自筹资金,国家投入的项目全部落实。今年,全国防火形势比较特殊,国家领导对森林防火工作已经做出批示几十次,从中央到各级政府都高度重视森林防火工作。十九大召开在即,各级领导要高度警惕、高度戒备,时刻绷紧防火这根弦,抓秋防工作要比春防更严,要求更高,将压力层层传导下去,严抓严管,确保秋防工作取得全胜,十九大期间不出现问题。