当前位置:首页 >本站公告
塔河县塔河镇集中供热改建工程环境影响评价公众参与第一次公示
作者:admin?更新日期:2017-05-04

塔河县塔河镇政府拟建设“塔河县塔河镇集中供热改建工程”,根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,为了使各社会团体及群众了解、参与项目的环境影响评价工作,现向公众进行第一次信息发布,欢迎相关单位、团体或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

一、工程概况

1、项目名称:塔河县塔河镇集中供热改建工程

2、建设性质:改扩建

3、建设地点:塔河县塔河镇塔河热电厂原厂区内

4、项目投资:10667.32万元

5、工程规模与建设内容:塔河热电厂现有装机规模4×35t/h+1×130t/h中温中压蒸汽锅炉+4×N6发电机。本次工程在原厂区内扩建275t/h集中供热循环流化床锅炉(不发电,配套布袋除尘器、石灰石—石膏湿法脱硫塔、SNCR法脱硝设施),替代老化的4×35t/h锅炉,并对原有130t/h锅炉进行环保设施改造。建设配套热力系统、上煤除灰系统、水处理及供水系统、电气系统、热工控制系统、脱硫脱硝系统、厂区工程等附属辅助工程。年燃煤量74539t占地面积24870.18m2

二、建设单位的名称和联系方式

建设单位:塔河县塔河镇人民政府

通讯地址:黑龙江大兴安岭地区塔河县塔河镇昌盛路

电子邮箱:thzxmb@126.com

联系人:赵国武                    联系电话:0457-3607603 

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、评价区域环境现状调查。查清评价区域及其周边的敏感点及污染源情况,调查评价区域及其周边的自然、社会经济状况及水、气、声环境、生态环境质量状况。

2、环境影响预测评价及环境保护措施。分析项目施工期及营运期可能造成的环境影响,并对环境影响进行预测评价,提出环境保护措施。

3、项目环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

4、综合影响预测结论、公众反馈意见,从环境保护角度,分析项目的环境可行性。

四、征求公众意见的主要事项及形式

本次公众参与的调查范围为工程附近居民及与本项目位置较近及相关的单位和团体。

  征询主要事项: 

(1)    您对建设项目周围环境质量现状是否满意;

(2)    您是否知道、了解本项目;

(3)    您认为该项目对环境的影响程度;

(4)    您认为在该项目施工、营运中最应注意的环境问题;

(5)    您认为本工程的建设对区域经济所产生的影响;

(6)    对本项目建设的态度;

(7)    对项目环保方面有何意见与建议。

征求公众意见的主要形式:

1.公众在提意见时,应本着客观、公正的原则;

2.如对项目有疑问,请在本公示10个工作日内,通过公示中提供的联系方式,向建设单位或具体联系人提出质疑,发表对本项目建设的意见,建设单位负责对公众的意见进行解释,并向工程设计单位和有关部门反映

3.为更好地进行意见反馈,请留下您的具体联系方式。

五、公众提出意见的主要事项

在本公示期间,公众可通过以下方式提出意见。

1.向建设单位通过口头或电话提出建议;

2.采取书面形式将意见邮寄或发Email给建设单位。

 

                               塔河县塔河镇人民政府